節約のために毎日「おにぎり+漬物」のランチを持参していますが、同僚から「ワンパターン」だと思われないか心配です。お金をかけずにバリエーションを増やす方法はありますか?(ファイナンシャルフィールド)
節約のために毎日「おにぎり+漬物」のランチを持参していますが、同僚から「ワンパターン」だと思われないか心配です。お金をかけずにバリエーションを増やす方法はありますか?
【関連記事】
- ▼職場のランチ代節約したい!「おにぎり」だけは栄養的にNG? 節約効果も検証
- ◆「コンビニランチ」と「手作り弁当」、1ヶ月の昼食代はどれだけ違う?
- ♦「卵かけご飯」VS「納豆かけご飯」コスパ最強なのはどっち? 栄養面も含めて比較
- ♦1人暮らしで「スーパーの弁当」や「総菜」ばかり食べています。「和食」中心であれば栄養面などに問題はありませんか?
- ♦仕事が忙しく、昼食はどうしても「カップめん」です。おかげでランチ代が「月3000円」で済んでいますが、栄養的によくないのでしょうか? サラダなどを追加すれば問題ないですか?
- ♦50代の母のパート先での昼食が「おにぎり2個」でした。「もう年だし節約になるから」とのことですが、本当に足りるのでしょうか? 仕送りなどすべきですか?