12/14▲プリックナンプラーは、粉末唐辛子、グラニュー糖、唐辛子入りの酢などと並ぶ卓上調味料の1つ。最終的な味の調整は食べる人がするのがタイ流全ての画像を見るガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】【関連記事】手巻寿司発祥のお店 築地玉寿司で手巻寿司の作り方の基本~応用まで全てを教わってきた!原宿で40年以上続く手作りカレー店。若者のおなかと心を満たしてきた“お母さんの味”のこだわり静岡おでんをおいしく作るコツは牛すじにあり!専門店に家庭でも使えるテクニックを聞いてみたビールの「注ぎ」を極めたチェコのブランド公認タップスターの店で、ビールとチェコ料理との衝撃的な出合いを体験したなんで路上でビワが育つの? 路上園芸鑑賞家に聞いてみた