写真は令和5年度の「農林水産業・食産業分野における日・中南米産学官交流」の一環として開催された「日本企業と日系農業者等とのビジネスマッチング」(撮影/麻生雅人)
あわせて読みたい記事
- 日本の食が危ない…「毎日1人茶碗1杯分のご飯を捨てている」という「衝撃すぎる実態」現代ビジネス12/15(日)6:54
- 「隠れた宝石が眠る土地」中東の財閥が発掘する北海道ブランド『競走馬~農園~レストラン~GX~人工土壌』脱炭素に向けた未来図探るHBCニュース北海道12/21(土)10:469:40
- 熊本県産畜産物、熊本空港から初輸出 杉本本店が黒毛和牛「黒樺牛」を台湾へ 円滑な検疫体制整う熊本日日新聞12/19(木)9:19
- 美食の街パリから海外市場へ! 「寿司、ラーメンの次はお好み焼き」 日本の食や文化を売り込むテレビ新広島12/18(水)20:306:22
- 千葉市卸売市場、事業者向け流通拠点の水産棟を一般開放へ 関連棟、食堂もみんなの経済新聞ネットワーク12/16(月)16:52