スーパーフードのスペシャリストが感動! LA仕込みのアサイーボウルが食べられる新店
新しいお店がどんどん出店し、ますますの盛り上がりを見せる飲食業界。「気になる店が多すぎてどこの店に行ったらわからない!」という人も多いのではないでしょうか。 そこで、グルメ情報に精通している方々に、最近訪れた新店に関するアンケートを実施。特に注目している「今月の新店」について教えていただきました。 今回はスーパーフードのスペシャリスト、WOONINさんにお答えいただきます。
教えてくれる人|WOONIN(ウーニン)
W・D・A主催。日本では先駆けてローフード・スーパーフード・コンブチャの教室を14年間続けた後、2024年から日本で唯一のデトックス学校「Woonin Detox Academy」を立ち上げ、現在に至る。著書4冊。W.D.A公式サイト:https://woonin.jp/wda/
今月のベストワン
Q. 直近で行った新店の中で、特におすすめしたいお店を教えてください A.「TOKYO JUICE 広尾」です
LAやハワイ、バイロンベイ(オーストラリア)に行かなくても海外レベルのウェルネスフードを味わえる貴重なジューサリー。スムージーやコールドプレスジュースはもちろん、すべてプラントベースのアサイーボウル5種類、スムージーボウル5種類のバリエーションに富んだメニューが充実しているところがうれしいです。
ベースには「Tambor」のアサイーや自家製のアーモンドミルクがブレンドされています。トッピングのナッツバターがミルキーなコクになっているところがお気に入り。一食になるくらいのボリューム感も大満足。そしてロケーションもお気に入りです。ナショナル麻布マーケットの並び、向かいは有栖川宮記念公園なので、日本にいて海外のムードを味わえてテンションが上がります。これまでこのようなお店がなかったのが不思議なくらい、しっくりはまっています。ドイツ大使館の高いコンクリート壁が続く南部坂がパッと華やぎました。
Q.「TOKYO JUICE 広尾」でおすすめしたいメニューを教えてください A.「マンゴーアサイーボウル」です