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  1. 有機米をレトルトで手軽に 越前市の農事組合法人が開発
     市内で生産した有機栽培米を加圧加熱殺菌処理してパックに詰めた。1パック150グラムの少量サイズ。電子レンジで1分30秒温めれば、新鮮で炊きたての有機栽培米が味わえる。
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ福井
  2. 仲間同士でつくった農業共同体が、身近な人から幸せにする「味噌づくり」とは
    …日本人の私たちにとって最も馴染み深い調味料のひとつ、味噌はもともとは家庭で手づくりするのが当たり前でした。島根県浜田市で味噌づくりを営む「やさか共同…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  3. 値上げナシ!でも売り上げ3倍「サラダコスモ」躍進の秘密を徹底分析
    …もやし種を自分で作りたい~30億円の農場に賭けた夢もやしの原料となる緑豆。中田は有機栽培にこだわり、これまで多くを海外から輸入してきた。しかし、その値段は上がる一方となっている。
    テレ東プラス経済総合
  4. 富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 富山の農業に参入 有機JAS認定へ五箇山米プロジェクト参画〈連載7〉
    …験で2022年に開始された。  JAS認定まで3年かかるため、22年は有機栽培実証実験「自然農法米」として収穫された。このうち同社は420キロを買い取…
    食品新聞経済総合
  5. みどりの食料システム戦略への提言~持続可能な有機農業という方向性①
    松平尚也産業

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