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  1. ラーメン業界にも働き方改革の波、のれん分けをせず新しい味が続々誕生
     「1996年、新宿の『麺屋武蔵』、中野の『中華そば青葉』、横浜の『くじら軒』が誕生した際、“96年組”と呼ばれるほどラーメンがブームになりました。
    東洋経済オンライン経済総合
  2. 《96年組とよばれる人気らーめん店》パーコ麺といえば、いつも行列のこのお店【横浜市】
    …トーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。『らーめん くじら軒』にダンナさんと息子と3人で伺いました。1996年創業の、“96年組”と…
    mizue神奈川
  3. 「今でもラーメン作りにワクワクします」 『渡なべ』はなぜ20年も行列を作り続けるのか?
    …頭のラーメン業界は、豚骨ラーメンなどのブームが一段落し、『麺屋武蔵』『くじら軒』『中華そば青葉』など、動物系と魚介系を巧みに組み合わせた「和風ラーメン…
    山路力也ライフ総合
  4. 「麺屋武蔵」の総本店が突然店名変更した理由 ~時代を変えたラーメンに原点回帰~
    …いラーメンは、業界に革命を起こした。「麺屋武蔵」は「中華そば 青葉」「くじら軒」とともに“96年組”と称され、その年はラーメン界の大転換期と呼ばれるほ…
    井手隊長ライフ総合

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