#話題のタグ
検索結果
8件
- 日清オイリオグループ「インキュベーションスクエア」 顧客と共同で研究開発 新たな価値共創へ…日清オイリオグループは、新たな研究開発拠点となる「インキュベーションスクエア」を横浜磯子事業場内に新設、5月から稼働を開始した。 「インキュベーショ…食品新聞経済総合
- 5月の食品値上げ率、31%に 22年の調査開始以来初…1年前に比べておよそ半減したが、5月は改定幅が大きい商品が目立った。日清オイリオグループ、昭和産業、J―オイルミルズの3社がオリーブオイルを値上げし、…共同通信経済総合
- 親子でドレッシング作り体験 横浜で日清オイリオ春まつり日清オイリオグループ(東京都中央区)は4月20~21日、植物油生産の主力工場「横浜磯子事業場」(横浜市磯子区)で各種イベントを通じて地域住民らと親…オーヴォライフ総合
- 食事のときは“よくかんで、時間をかけて”食べる人が大幅増 日清オイリオ「健康と食に関する意識調査」、使用する油にも傾向の違いが日清オイリオグループ(東京)の生活科学研究課は、「健康と食に関する意識調査」を継続的に実施し、分析結果を発信している。このほど、新型コロナウイルス…オーヴォライフ総合
- 日清オイリオ、サラダ油100年目の新技術 鮮度長持ちサビないオイル 「日清ヘルシークリア」とは?…日清オイリオグループは、日本初のサラダ油「日清サラダ油」発売から100年を迎え、家庭用食用油のさらなる進化を実現した新製品「日清ヘルシークリア」を2…食品新聞経済総合
- オリーブオイル値上げ 日清オイリオ、5月から日清オイリオグループは28日、家庭用オリーブオイル22品について、5月納入分から23~64%値上げすると発表した。主要生産地の雨不足などで、オリー…共同通信経済総合
- 日清オイリオグループ「日清サラダ油」100年目の新技術 鮮度長持ち、サビないオイル「日清ヘルシークリア」発売日清オイリオグループは、「日清サラダ油」発売から100年を迎えた今春の新商品として、食用油の酸化を抑制する新技術「ウルトラ酸化バリア製法」で、開封…食品新聞経済総合
- 日清オイリオごま油値上げ 24年1月納入分から日清オイリオグループは5日、家庭用「日清ヘルシーごま香油」など13品と業務用のごま油9品を、2024年1月納入分から値上げすると発表した。取引先へ…共同通信経済総合