#話題のタグ
検索結果
3件
- 【ごはんが止まらないレシピ】 大根の葉とじゃこ炒めのっけごはん 「大根1本分の葉」をフル活用!のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ…CREA WEBライフ総合
- 調理師が教える【固い大根の葉】を美味しく食べるための下処理とは|洗い方・茹で方・保存法…は、下ごしらえとして軽く茹でてしまいましょう。茹でるとカサが減り、新鮮な大根葉特有のチクチクやゴワゴワもなくなりますよ。茹でることでいくらか栄養が流れ…racssライフ総合
- 【大根の葉を捨てないで!】食品ロスを防ぐ!緑黄色野菜の栄養たっぷりレシピ「大根葉のふりかけ」…大根が美味しい季節がやってきましたね。大根の葉は、早めに切り落とさないと栄養が吸い取られて、実(根)の部分も萎びてしまいます。ただ、大きな葉を全部処…ヨガジャーナルオンラインライフ総合