Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. ミレニアルとX世代は17種類のがんリスクが増加している? 英医学誌に掲載
    …2~3倍高かったことだそう。 では、ミレニアル世代とX世代でこれらのがんリスクが高い可能性があるのはどうして? 「このリスク上昇は、幼少期または青年…
    ELLE DIGITALライフ総合
  2. 「え、食べちゃダメなの?」牛肉、豚肉、ポテチに“発がん性”! 国が注意喚起する意外な食べ物3選
    …とづいた、「意外な発がんリスクのある食べ物」3選をお届けする。 ステーキ、焼肉、豚しょうが焼き、ハムに発がん性!?発がんリスクのある食べ物1:牛肉・豚肉などのお肉…
    集英社オンライン社会
  3. がんリスクは「縮毛矯正」で増加する!? オシャレが及ぼす“意外な悪影響”が明らかに
    …境衛生科学研究所らの研究グループが明らかにした、化学的な縮毛矯正と子宮がんリスクに関する研究結果を紹介します。この内容について馬場医師に伺いました。
    Medical DOCライフ総合
  4. 【SHEIN・Temu】商品から「有害物質」続々検出で悲惨な状況…安価の代償に“がん”リスク
    …中国ECサイトの「SHEIN」「Temu」「アリエクスプレス」で販売されている商品の一部から、基準値を大幅に上回る有害物質が検出されたことが明らかに…
    Medical DOCライフ総合
  5. 料理に食卓塩を追加すると胃がんリスクが41%増加する恐れ【イギリスの研究結果】
    …は、英バイオバンクの47万1,144人分のデータを使って、塩の摂取が胃がんリスクに及ぼす影響を調査。実験参加者は食事の際に食卓塩を使う頻度を報告し、2…
    ELLE DIGITALライフ総合
  6. キスや性行為で感染するヘルペスウイルスが「頭頸部がん」リスクに ベルリン医科大学
    …ドイツのベルリン医科大学らの研究グループは、「頭頸部がんとHSV(単純ヘルペスウイルス)の関連を調べた結果、HSV感染が頭頸部がんの発症リスクを高め…
    Medical DOCライフ総合

トピックス(主要)