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  1. 植物由来の「マグロ」発売--日本ハムが特許出願、赤身の香りや繊維感、弾力まで再現
     日本ハムは6月17日、こんにゃく粉などの植物由来の素材を使用して作った「プラントベースまぐろ(業務用)」の販売を、18日の「持続可能な食文化の日」…
    CNET JapanIT総合
  2. より精密にフェイク犯罪を探知…韓国ディープブレインAIが特許出願
    …多様な探知方式を並行して正確度を高めることが必須となっている。 今回の特許出願を契機に、ディープブレインAIはエンターテインメント、金融などディープフ…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  3. 一食完結型の宅配弁当「あえて、」 手“間”抜きスタイルの冷凍弁当 味の素
    …ランスにこだわった多彩な20種類のラインアップを用意した。 独自技術(特許出願中)により、ご飯とおかずを詰めた一体型の冷凍食品では難しいとされていた、…
    食品新聞経済総合
  4. 釣りやアウトドアで超便利! 「どこでもカラビナ」なら布やナイロンにも穴を開けずにフックが付けられる
    …もともとは登山やクライミングで、ロープとベルトなどをつなぐ道具であった「カラビナ」。最近では、アウトドアのみならず普段使いするアイテムとして生活に浸…
    ソトラバライフ総合
  5. 世界中で競争激化 次世代の太陽電池開発日本に勝機は【WBS】
    …いま開発が進んでいる次世代の太陽電池。ペロブスカイトと呼ばれる特殊な化学材料を使い、従来のものに比べ、弱い光でも発電し、曲げることも可能です。日本で…
    テレ東BIZ経済総合

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