#話題のタグ
検索結果
4件
- 八天堂「植物生まれのクリームパン カスタード」発売、卵や牛乳など動物性原料は不使用、オーツミルクをベースに炊き上げた植物性カスタードクリームと大豆ホイップの“優しい味わい”…八天堂は5月15日、「植物生まれのくりーむパン カスタード」を八天堂オンラインショップで販売開始した。食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- ファミリーマート、「植物生まれのティラミス」など「おいしい植物性由来。」第2弾5商品を発売、ティラミスはアーモンドホイップ、豆乳発酵食品のムースで味わいを表現…ファミリーマートは4月23日、植物性由来の原材料を使ったスイーツなどのシリーズ「おいしい植物性由来。」第2弾の商品を全国のファミリーマート約1万6,…食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- えんどう豆使ったヨーグルト 雪印メグミルク「ナチュレ 恵」から発売 乳×植物で持続可能な食に貢献雪印メグミルクは、「ナチュレ 恵megumi」から新たに、えんどう豆を使ったヨーグルトを発売する。 同社にとって初のプラントベースフード(以下、…食品新聞経済総合
- 100%植物由来のサラダチキン 亀田製菓グループが発売亀田製菓のグループ会社「マイセンファインフード」(福井県鯖江市)は27日、大豆を主原料とした代替サラダチキン「植物生まれのグリーンチキン」を発売す…共同通信経済総合