Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. キャベツ焼きの作り方!簡単・節約・ヘルシー!ボリューム満点|キャベツたっぷり!大量消費にも!
    …大さじ1 / 50gだしの素 小さじ1お好みソース 適量青のり 適量作り方薄力粉50g、出汁の素、水を加えよく混ぜ、冷蔵庫で使うまで冷やしておく。キャベツを…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  2. 【200円型でキレイに焼ける!】材料を混ぜて焼くだけで簡単!しっとり美味しい基本のマドレーヌのレシピ
    …り入れ溶きほぐします3、砂糖40g、はちみつ10gを入れ混ぜます4、薄力粉50g、ベーキングパウダー小さじ1/4をふるい入れ、粉気が無くなるまで混ぜま…
    しろくろカフェライフ総合
  3. おうちで簡単プロ級の仕上がり!失敗しない野菜かき揚げの作り方!年越しそばのトッピングに!
    …外)に浸し解凍させる。マヨネーズに料理酒を少しずつ加え混ぜ、水を加え薄力粉50gと一緒に冷蔵庫で冷やしておく。玉ねぎを7mm幅、長ネギとにんじんを細切…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  4. お店のように衣がサクサク!なすの天ぷらの作り方【簡単レシピ】【なすレシピ】
    …1/2個マヨネーズ 大さじ1揚げ油 適量作り方衣を作る。水と料理酒とマヨネーズと薄力粉50gと卵を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。なすを縦4等分に切り、切れ込みを3箇…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  5. サックサク食感!にんじん天ぷらの作り方
    …つ葉を適当な長さに切って加える。マヨネーズに少しずつ水を加えて混ぜ、薄力粉50gを加えて混ぜる。にんじんに薄力粉大さじ1を半分ずつ加えて薄くまぶす。③…
    料理研究家ゆかりライフ総合

トピックス(主要)