Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 【手軽な材料でお店レベル!?】クリスマスケーキの作り方!定番のいちごショートケーキ
    …ムで全体を下塗りする。残った生クリームと6分立てにしておいた生クリームを合わせ、7分立てくらいにに、ナッペする。残った生クリームを8分立てにし、絞り袋…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  2. 【バレンタイン簡単チョコレシピ】材料3つで超簡単!チョコレートムースケーキの作り方
    …を加えて揉み込み、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。取り分けて残った生クリームを7〜8分立てになるように氷水に当てずにあわだてる。チョコレートを細…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  3. クリスマスの定番!ブッシュドノエルの作り方【手作りクリスマスケーキ】
    …落とす。1/4あたりを斜めにカットし、カットした部分を上にのせる。残った生クリームをぬり、フォークで線をつけお好みでデコレーションして完成。ポイント・…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  4. 基本のいちごショートケーキ レシピ【クリスマス料理】
    …を被せてスポンジでサンドする。生クリームを側面の表面にぬり整える。残った生クリームをさらに泡立て、絞り袋にいれデコレーションする。残ったいちごもトッピ…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  5. 【材料3つ】スーパーカップで簡単ババロア
    …す。これを、それぞれ繰り返し3層にし、最後は1時間冷蔵庫で冷やす。残った生クリーム50mlをふわっと泡立てる。冷やしたババロアに生クリームをトッピング…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  6. ホットケーキミックスで簡単おやつ!紅茶の生クリームシフォンケーキ
    …くらいに紅茶の茶葉を出し、冷蔵庫で30分ほど冷やし香りづけします。残った生クリームに、冷やした生クリームをこして加え、ツノが立つまで泡立てましょう。冷…
    料理研究家ゆかりライフ総合

トピックス(主要)