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  1. 交際6年で破局、きっかけは彼氏の「手料理へのダメ出し」だった…。彼女の気持ちに気づく彼氏の姿に反響【漫画家に聞く】
    …最新作「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ぶんか社)が話題だ。筑前煮やサバの味噌煮など恋人・勝男が好む和食を作り続けてきた鮎美だが、6年付き合った勝男か…
    ウォーカープラスライフ総合
  2. 「手料理は当たり前」「料理にダメ出し」振られた理由に気づかない?時代とともに変化した結婚観や価値観を描く【漫画家インタビュー】
    …」がどれだけ丁寧に作られていたかを知る。 鮎美が作る夕飯は、筑前煮やサバの味噌煮など勝男が好きな和食がメインだった。勝男は「美味しい」「いつもありがと…
    ウォーカープラスライフ総合
  3. 彼女の手料理「茶色すぎる」と言ったらプロポーズで振られた…「料理にダメ出しをする夫」の記事が制作のきっかけに【作者インタビュー】
    …鮎美が作る夕飯は、筑前煮やサバの味噌煮など勝男が好きな和食がメイン。勝男は「美味しい」「いつもありがとう」と言いつつも、「しいていうなら、全体的にお…
    ウォーカープラスライフ総合
  4. 滝沢カレンが受賞に涙!今年の料理レシピ本大賞発表、家庭料理のトレンドは……!?
    …れ、レシピの定型文はまったく使われておらず、分量表示もない。たとえばサバの味噌煮は、「熱湯にザブンと全身浴させます」「驚くほど色が変わった泡風呂に入れ…
    阿古真理社会
  5. 平成のレシピは時短で始まり、時短で終わる。
    …。 今やテレビ番組でサバの味噌煮をフライパンで料理する光景は珍しくなくなったが、昭和の時代は鍋と落しぶたを使っていた。サバの味噌煮のフライパンレシピを…
    阿古真理社会

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