#話題のタグ
検索結果
3件
- 異国の店主と土地の味。/内モンゴル料理店『草原の料理 スヨリト』…各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) スヨリトさんは、モンゴルといっ…POPEYE Webライフ総合
- スパイスチャージで猛暑に打ち勝つ、東京の本格派「火鍋」3選…日本の納豆に近い。ということで「貴州火鍋」の豆鼓火鍋には、日本製納豆を発酵唐辛子と炒めたものを使用しています。 その豆鼓を鍋底に沈め、皮つきの豚三枚…Web LEONライフ総合
- 名物の檸檬焼売で一杯! ワインと中華を気軽に楽しみたいなら、ワインショップで角打ちが正解…ほんのり香る檸檬焼売は、豚肉の甘みをより感じさせてくれる。マスタードや発酵唐辛子のアクセントが入ると、酸味や辛みも加わって、絶妙なおいしさとなる。 …食べログマガジンライフ総合