Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 八天堂「植物生まれのクリームパン カスタード」発売、卵や牛乳など動物性原料は不使用、オーツミルクをベースに炊き上げた植物性カスタードクリームと大豆ホイップの“優しい味わい”
    …八天堂は5月15日、「植物生まれのくりーむパン カスタード」を八天堂オンラインショップで販売開始した。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  2. ファミリーマート、「植物生まれのティラミス」など「おいしい植物性由来。」第2弾5商品を発売、ティラミスはアーモンドホイップ、豆乳発酵食品のムースで味わいを表現
    …ファミリーマートは4月23日、植物性由来の原材料を使ったスイーツなどのシリーズ「おいしい植物性由来。」第2弾の商品を全国のファミリーマート約1万6,…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. えんどう豆使ったヨーグルト 雪印メグミルク「ナチュレ 恵」から発売 乳×植物で持続可能な食に貢献
     雪印メグミルクは、「ナチュレ 恵megumi」から新たに、えんどう豆を使ったヨーグルトを発売する。  同社にとって初のプラントベースフード(以下、…
    食品新聞経済総合
  4. ファミリーマート、コンビニ定番品に植物性由来原料を使用 おむすびやフィナンシェなどクロスカテゴリーで7品投入
     ファミリーマートは12月5日、おむすびやフィナンシェなどのコンビニ定番品に植物性由来の原料を使用した新商品を数量限定発売する。  地球環境に良いこ…
    食品新聞経済総合
  5. 100%植物由来のサラダチキン 亀田製菓グループが発売
     亀田製菓のグループ会社「マイセンファインフード」(福井県鯖江市)は27日、大豆を主原料とした代替サラダチキン「植物生まれのグリーンチキン」を発売す…
    共同通信経済総合

トピックス(主要)