Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 創業64年!フジッコはDX経営改革「ニュー・フジッコ」で昭和の呪縛を解けるのか
     2020年、創業60周年を迎えたフジッコは、大規模な経営改革「ニュー・フジッコ」をスタートした。不採算事業を整理し、惣菜、昆布、豆製品といったスタ…
    ダイヤモンド・オンライン経済総合
  2. フジッコが「丹波黒黒豆」育成体験企画 自然や食への感謝を親子で学ぶ
     神戸の食品メーカー「フジッコ」(神戸市中央区港島中町6)が6月8日から、「丹波黒育成体験プログラム」を開催する。(神戸経済新聞)  黒豆の王様とも…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  3. 蒸し豆 、発売から20年で65億円市場に成長 肉や節分豆の代替にも
    …市場規模は約65億円に成長。シェアは約7割のマルヤナギ小倉屋と2番手のフジッコの2社で95%以上を占める。健康・簡便志向を背景に潜在需要は大きいと考え…
    食品新聞経済総合
  4. フジッコ、得意の切干大根で新商品 豆も食シーン拡大へ
    フジッコは包装惣菜「おかず畑 野菜でバランス」シリーズの新商品2品を発売した。和惣菜「ふきと穂先たけのこ煮」は下処理に時間と手間のかかる、ふきとたけ…
    食品新聞経済総合
  5. フジッコ「カスピ海ヨーグルト」 容器のプラ20%削減
     フジッコは「カスピ海ヨーグルト」2品(プレーン、脂肪ゼロ)の容器を、プラスチック使用量を20%削減したものへと変更。今月から順次切り替えている。 …
    食品新聞経済総合

トピックス(主要)