Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. フルーツの皮でドリップ⁉ UCCが最新のアイスコーヒー事情を発信 スッキリした味わいにZ世代が支持 アジアの新潮流も紹介
     UCCは18日、カプセル式ドリップコーヒーシステム「DRIP POD(ドリップポッド)」のメディア向け試飲会を通じて最新のアイスコーヒー事情を発信…
    食品新聞経済総合
  2. 堀口珈琲、ドリップバッグに初参入 加工技術の高度化でスペシャルティコーヒーの簡便化を実現
    …っている」とし、パッケージは柔らかい色合いのデザインを採用した。  コーヒー粉は、推奨の抽出量を超えてもしっかりと味わいが楽しめるよう一般的なドリッ…
    食品新聞経済総合
  3. 味の素AGFとアサヒユウアスがエコカップ「Aroma Loop」を共同開発、廃棄するコーヒー粉をアップサイクルで香り楽しめるカップに
    …ffeeloopプロジェクト」の一環として、工場から発生した廃棄となるコーヒー粉をアップサイクルしたエコカップ「Aroma Loop」を共同開発した。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  4. 50代ミニマリストの節約ワザ4つ。買わずに「家にあるものでなんとかする」
    …すぐ捨ててしまうのはもったいないので、もうひと働きしてもらいましょう。コーヒー粉を乾燥させ、小さな容器に入れておけば、脱臭剤として活用できます。 冷蔵…
    ESSE-onlineライフ総合

トピックス(主要)