代替たんぱくの分野では、単純に栄養価のみの観点だけでなく、見栄えや美味しさも合わせてどう言った原料から作るかも重要ですね。個人的には小麦や大豆からお肉を作るなどそう言った分野に企業も力入れて欲しいし、政府はここに莫大な予算をかけて欲しい。食料需給率が乏しい日本はここの発展は非常にグローバルで戦っていくには重要なポイントになると思います。
返信17件
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
>味の素のアミノ酸「等」にコウロギパウダーが含まれる可能性は、 >以前から噂されています。 そんな妄想信じちゃだめだよ。 サトウキビの搾りかすを発酵させるバイオテクノロジーでとても安く 出来る。砂糖の2倍くらいの低価格。(㎏200円台) コオロギの方がはるかに高くつく。 だからわざわざそんな損なことする会社はない。
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
野菜高騰時は中国産が入って来て値下がりしています。外食やスーパーのお惣菜は大半が中国産です。日本の状況をよく考えましょう。
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
そもそも日本はまずフードロスを減らす努力を先にすべきなのでは? 大量の廃棄食品出しておいて、コスト高い代替食品に税金投入って公金つかって癒着みたいなイメージしかわかないけどね
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
コオロギって食べなきゃいけないの? 俺にとってほぼGなんだけど。
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
政治家先生のみなさんは赤坂の料亭で寿司やステーキだからな w
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
需要があり採算取れるならやるでしょうね
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
そんな不自然なものを食べても健康にはなれない。日本がぶっちぎりにすごいのは、添加物の多さ。((((;゜Д゜)))
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
小麦のたんぱく質と肉類のたんぱく質では質に大きな隔たりがある。 小麦たんぱくに頼っていたらカラダがたがたになるよ。
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
昆虫食が普及すると、「貧乏人は虫でも食べてろ」と政府が言い出しそうだから、なるべく好きな人だけが食べるものに留まっててほしいと思います。個人的には。
- このユーザーのコメントを非表示にする今後このユーザーのコメントは表示されなくなります
- このコメントを報告する
食べたくない人は食べなくても良いのに、なぜ、SNSで食べたい人にまで食べるなと呼びかけるんだろうね。食は、鯨、海鳥、犬、蛇、本来自由だよね。自由尊重と言うが、これはSNSの弊害かな?
ログインして返信コメントを書く