鍋の「締め」、具材は残して作る?
鍋料理を食べた後の楽しみが「締め」。料理研究家によると、明確な決まりはないとした上で「具材を十分に楽しんだ後の、うま味がたっぷりと溶け出したスープを食べ尽くすことが醍醐味(だいごみ)」としています。あなたはどうやって作りますか?
4,594人が投票
- 食べ終わってから作る58.6%2,692票
- 具材を残して作る30.8%1,415票
- 具材を追加して作る10.6%487票
統計に基づく世論調査ではありません。
「みんなの意見」の情報はどなたでもご利用いただけます。
鍋の「締め」、具材は残して作る?
鍋料理を食べた後の楽しみが「締め」。料理研究家によると、明確な決まりはないとした上で「具材を十分に楽しんだ後の、うま味がたっぷりと溶け出したスープを食べ尽くすことが醍醐味(だいごみ)」としています。あなたはどうやって作りますか?
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