コーヒー店やファストフード店での酒類提供、売り上げへの影響は?
米国のコーヒーチェーンやファストフード店で、ビールやワインの販売を始める店舗が増えているそう。新たな顧客層を開拓し、生き残りを狙う戦略が背景とされますが、幼児や10代の若者の利用客も多い店舗での酒類販売は、酔客を嫌う親子連れの客離れを招きかねないなどの懸念もあるとのこと。あなたは、アルコール販売は店舗の売り上げにどう影響すると思う?
9,795人が投票
- 好影響29.6%2,904票
- 悪影響51.2%5,015票
- どちらともいえない19.2%1,876票
統計に基づく世論調査ではありません。
「みんなの意見」の情報をご利用になる場合は、こちらをご確認ください。