Yahoo!ニュース

食中毒の予防で、特に気をつけていることは?

結果

実施期間:2024/4/23(火)〜5/7(火)

気温や湿度が上昇すると発生しやすいのが食中毒ですが、行楽シーズンの春も、梅雨や夏と同様に注意を払う必要があります。あなたが食中毒の予防のために、特に気をつけていることは何ですか?

1,845が投票

  • 適切な温度で保管する
    41.2%
    761
  • 手を洗う
    21.8%
    403
  • 加熱殺菌する
    16.6%
    306
  • 調理後は速やかに食べる
    9.3%
    171
  • 調理器具を洗浄・消毒する
    5%
    92
  • 気をつけていることはない
    4.4%
    81
  • その他
    1.7%
    31

統計に基づく世論調査ではありません。

「みんなの意見」の情報をご利用になる場合は、こちらをご確認ください。

※「みんなの意見」の情報をご利用になる場合は、こちらをご確認ください。

※ 株式会社アフロ社提供の写真を使用しています。

みんなの意見とは?

話題のニュースについて、自分の意見を投票し、みんながどう考えているのか傾向を知ることができる場です。

トピックス(主要)