夕食に市販の総菜、どのくらい利用してる?
平成になってまもない1992年には専業主婦と共働きの世帯数が逆転。専業主婦が料理を作り、家族みんなで夕食を囲む一家だんらん風景は減り、スーパーのCMやコンビニの売り場も変わりました。世の中のニーズは、手間をかけてつくる料理よりも、忙しいなかで短時間で準備できる総菜や冷凍食品へと急速にシフトしています。あなたの家では、夕食に市販の総菜をどのくらい利用していますか? 理由はコメント欄にお書きください。
※コメント内容は朝日新聞の記事にて匿名で紹介させていただく可能性があります
14,294人が投票
- ほぼ毎日14%2,005票
- 週に数回31.6%4,515票
- 月に数回26.9%3,842票
- ほとんど利用しない27.5%3,932票
統計に基づく世論調査ではありません。
「みんなの意見」の情報をご利用になる場合は、こちらをご確認ください。