食品ロスを出さない工夫をしている?
小売業や外食業が、ご飯の盛り付け量を見直したり、技術を活用し、賞味期限を延ばした精肉や米飯を販売するなど、食品ロス削減に向けた工夫をしています。あなたは、家庭や飲食店で、食品ロスを出さない工夫をしていますか?
11,946人が投票
- している78%9,320票
- していない22%2,626票
統計に基づく世論調査ではありません。
「みんなの意見」の情報はどなたでもご利用いただけます。
食品ロスを出さない工夫をしている?
小売業や外食業が、ご飯の盛り付け量を見直したり、技術を活用し、賞味期限を延ばした精肉や米飯を販売するなど、食品ロス削減に向けた工夫をしています。あなたは、家庭や飲食店で、食品ロスを出さない工夫をしていますか?
11,946人が投票
統計に基づく世論調査ではありません。
「みんなの意見」の情報はどなたでもご利用いただけます。