すき家で「海鮮ちゃんぽんうどん」を食べてみた感想
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2024年2月14日より、すき家が新商品「海鮮ちゃんぽんうどん」を販売開始しました。
イカゲソやえびなど9種類の具材がのった熱々のうどんが登場です。
海鮮や野菜などの具材の旨みが溶け込んだ滋味深いスープは、とろりとしてうどんによく絡みます。
たっぷりの具材が入ったスープを、ごはんと一緒に余すことなく楽しめる”ごはん付き”も用意しています。
メニューは、「海鮮ちゃんぽんうどん(750円)」、「チーズ海鮮ちゃんぽんうどん(890円)」、「キムチ海鮮ちゃんぽんうどん(940円)」があります。
ごはん付きは、ごはんミニ(+100円)、ごはん並盛(+130円)、ごはん大盛り(+170円)です。
店舗へ向かい、「海鮮ちゃんぽんうどん(750円)」を注文して実食調査します。
6分くらいで、鍋焼き海鮮ちゃんぽんうどんが運ばれてきました。
うどん・スープ・イカゲソ・えび・豚肉・キャベツ・もやし・ねぎ・にんじん・きくらげ・たけのこ・なるとが鍋に入って、固形燃料で加熱されているため、スープがぐつぐつしています。
軽く混ぜて食べると、もっちりした柔らかい食感のうどんで小麦の旨みを感じます。
とろみのあるスープがよく絡み、程よい塩気とやさしい味わいが広がります。
食感の良い9種類の具材にもスープが絡み、クセになるおいしさです。
ごはんや牛丼を合わせる場合は、うどん自体がアクセントのある味ではないため、卓上の調味料や有料のトッピングで好みにアレンジする必要があります。
「海鮮ちゃんぽんうどん(750円)」は、話題性のある新商品です。
気になりましたら、すき家で注文してみましょう。
参考リンク:すき家公式サイト(商品情報)
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