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知ってるだけで得する!白ネギが冬の健康管理に良い5つの理由とフライパンだけで簡単おすすめレシピ

今回は、白ネギが冬の健康管理に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【免疫力向上】

白ネギにはビタミンCが豊富に含まれており、これが免疫システムをサポートし、風邪やインフルエンザから身体を守ります。

【抗酸化作用】

ポリフェノールや硫化アリルなどの成分が豊富に含まれており、これらは抗酸化作用を持ち、体内の酸化ストレスから身体を守ります。

【血圧調整】

白ネギにはカリウムが含まれていて、これが血圧を調整するのに役立ちます。適切な血圧は心臓と血管の健康を保つのに重要です。

【消化促進】

白ネギには食物繊維が豊富に含まれており、これが消化を助け、腸内の健康を維持します。

【風邪予防】

白ネギには抗菌作用があり、風邪や他の感染症から身体を守るのに役立ちます。

それでは、ココから
白ネギと鯖缶のとろとろ煮込みの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

鯖缶(水煮) 1缶
白葱 1束
おろしニンニク 小さじ1
塩・胡椒 少々
胡麻油 少々(無くても可)
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【作り方】

①白葱に切り込みを入れ、3〜4cmの長さに切る。

②フライパンに並べて入れ中火で焼き色をつける。焼き色がついたら弱火にする。

③鯖缶の身をほぐして加え、サッと混ぜ合わせる。

④蓋をして3〜4分蒸し焼きにし、白葱の甘味を引き立てる。

⑤塩・胡椒で味を調え、胡麻油を加えて全体をサッと混ぜ合わせる。

はい!できあがり〜
鯖の旨味が全体的に絡んで
白葱がとろとろで凄く甘味が引き立ち
めちゃくちゃ美味しい一品です。

サッと作れて便利な一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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