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【簡単おつまみ】余ったかまぼこが大変身!「かまぼこの柚子胡椒チーズサンド」

あおさん柚子胡椒専門の料理研究家

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

お正月料理に欠かせないもののひとつである「かまぼこ」

そんなかまぼこと柚子胡椒は、相性バツグンな組み合わせなんですよ。

今日は、簡単おつまみにオススメな、かまぼこの柚子胡椒チーズサンドをご紹介します。

かまぼこの柚子胡椒チーズサンド

材料(2人分)

  • かまぼこ 150グラムくらい
  • クリームチーズ 15グラム(キューブ1個)
  • 柚子胡椒 小さじ1/4〜

作り方【5分】

①クリームチーズ15グラム(キューブ1個)と柚子胡椒小さじ1/4〜を混ぜ合わせます。

②かまぼこ150グラムくらいを用意し、縦に深さ半分程度の切れ込みを入れます。

③切れ込みにクリームチーズを入れます。

食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて、完成です。

レシピのポイント

予めクリームチーズを冷蔵庫から出しておくと、扱いやすくなります。

おわりに

いかがでしたでしょうか?

今日は、かまぼこの柚子胡椒チーズサンドをご紹介しました。

お正月に余ったかまぼこが、柚子胡椒とクリームチーズの組み合わせで、絶品おつまみに大変身しますよ。

柚子胡椒、すごい。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

柚子胡椒専門の料理研究家

柚子胡椒が大好きすぎて、ゆず胡椒研究家として活動しています。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒を、使いきれる調味料に変える』ことを目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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