【簡単おつまみ】余ったかまぼこが大変身!「かまぼこの柚子胡椒チーズサンド」
こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。
お正月料理に欠かせないもののひとつである「かまぼこ」。
そんなかまぼこと柚子胡椒は、相性バツグンな組み合わせなんですよ。
今日は、簡単おつまみにオススメな、かまぼこの柚子胡椒チーズサンドをご紹介します。
かまぼこの柚子胡椒チーズサンド
材料(2人分)
- かまぼこ 150グラムくらい
- クリームチーズ 15グラム(キューブ1個)
- 柚子胡椒 小さじ1/4〜
作り方【5分】
①クリームチーズ15グラム(キューブ1個)と柚子胡椒小さじ1/4〜を混ぜ合わせます。
②かまぼこ150グラムくらいを用意し、縦に深さ半分程度の切れ込みを入れます。
③切れ込みにクリームチーズを入れます。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて、完成です。
レシピのポイント
予めクリームチーズを冷蔵庫から出しておくと、扱いやすくなります。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
今日は、かまぼこの柚子胡椒チーズサンドをご紹介しました。
お正月に余ったかまぼこが、柚子胡椒とクリームチーズの組み合わせで、絶品おつまみに大変身しますよ。
柚子胡椒、すごい。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。