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秋を感じるやみつきおかず♪少ない油でもカリっと豚こまとかぼちゃとれんこんの揚げびたし

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです♪

少ない油でもカリカリに仕上がる豚こま唐揚げとかぼちゃ、れんこんを使った絶品やみつきおかずをご紹介させていただきます。

揚げ焼きして、合わせた調味料に浸すだけでごちそうが完成しますよ!

簡単に作れるのもうれしいポイント◎温めても冷やしてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉…280g
  • かぼちゃ…80~100g
  • れんこん…100g
  • ◎塩胡椒…少々
  • ◎生姜チューブ…3cm
  • 片栗粉…大さじ3
  • ★ポン酢…大さじ5
  • ★水…大さじ2.5
  • ★砂糖…大さじ1

作り方

①★を合わせておく。

かぼちゃはスライスし、さらに長さを半分に切る。れんこんも薄くスライスする。

②フライパンにサラダ油を中火で熱しれんこんを入れて揚げ焼きする。

火が通ったら油を切り、★につける。

③同じフライパンにかぼちゃを入れて揚げ焼きする。

火が通ったら油を切り、★につける。

④焼いている間に豚こま切れ肉は◎を揉み、片栗粉を加えて振ってまぶす。

⑤同じフライパンに豚肉を広げて入れ、カリッとなるまで両面揚げ焼きする。

油を切って★につける。

⑥カボチャが崩れないように全体を優しく混ぜたら完成。作ってすぐに食べられます◎

素材の味が際立つ優しい酸味のタレが絶妙♪

豚こまとかぼちゃとれんこんの揚げびたしのレシピをご紹介させていただきました。

ポン酢を使ったほんのり酸味がきいた合わせダレが絶品♪ご飯にも合う味付けになっています。

ぜひ、お試しくださいね!

料理研究家

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