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4000円のディナービュッフェで蟹に点心、寿司も楽しめる!神戸港目の前のホテルレストランリニューアル

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

神戸港にそびえたつ神戸ポートタワーホテル。2階レストランの改装と、5、6階での新たな客室の整備を終え、8月1日にオープンしました。地元兵庫の食を堪能できるビュッフェがとってもリーズナブルなんです。

「神戸ポートキッチン」から「ザ・ハーバー」に

神戸ポートタワーホテル2階のレストランがリニューアル!

神戸ポートタワーホテル(神戸市中央区)は、8月1日に2階レストランを改装、5、6階での新たなラグジュアリー路線の客室の整備を終えリニューアルオープンしました。2階レストランは開業以来初の大規模改装とのことで話題をよんでいます。実は宿泊者以外も利用できるんです。

今回はディナーをいただきましたが驚くほどリーズナブル!
大人:4,000円 シニア:3,600円
小学生:2,800円 幼児:1,800円
飲み放題は別で

【スタンダード】2,000円 / ビール・焼酎・ハイボール等

【プレミアム】2,500円 / スタンダード+ワイン・酎ハイ等

とやっぱりリーズブルなんです。

Dinner

特別なメニューを用意

豪華なベニズワイガニを提供する蟹コーナーにくぎ付け!
豪華 蟹づくしメニューは昼夜要いれています。蟹の脚、蟹寿司、蟹の小鉢など、蟹好きにはたまらないメニュー。
日本酒は灘のお酒が揃います。

大人気のお寿司コーナー。

握り寿司も巻寿司もあります。

揚げたての天婦羅やフライ。

神戸といえば!中華。点心も熱々です。

ホットフードも多種揃います。

ムール貝やパスタといったイタリアン。

活魚や煮物の日本食にはほっとします。海鮮丼を自分で作るコーナーもあります。

ライブコーナーでステーキ。

飲み放題はスタンダードとワインや、日本酒がつくプレミアムは500円違い。

生まれ変わったレストラン

ホテル開業以来、メインレストランとして営業してきた「神戸ポートキッチン」を「THE HARBOR Buffet Dining」に名称変更し全面改装したということですが、広々としています。今回2Fフロア全面を客席にし、ビュッフェ台も拡張されました。内装や家具も神戸の風景を撮影したモダンで落ち着いた空間。

やっぱり蟹は贅沢感あります!お寿司に、点心に、粽、エビチリなど中華も堪能。時間内何度でもお代わりできます。

ワインとあう~。

デザートも楽しんで

デザートも種類豊富。チョコレート―プリン、フルーツ、オレンジゼリー、

チョコレートケーキが濃厚で好みでした。左は抹茶プリンかとおもいきや抹茶ソースの茶碗蒸しでデザートではありません。

パンにジュース、ご飯など沢山楽しんでくださいね!

ベニズワイガニの脚を目玉に魅力を感じがちですが、神戸ポークのステーキ、国際色を楽しめる点心など、素材や料理で兵庫を感じるこちらのビュッフェ。お値段もとてもリーズナブルで大人数でも訪れられ、広々綺麗でとてもおすすめ。
5、6階は宴会場などを客室に変え、ハイグレードの「エグゼクティブフロア」として計26室を設けラウンジや最上階での朝食など宿泊者専用サービスも始まったとのことで魅力的!

神戸に遊びに行った時でも、またせっかくなので神戸に、こちらのホテルに宿泊して楽しみたいですね。

「THE HARBOR Buffet Dining」

神戸ポートタワーホテル2階

Dinner

営業時間17:30~21:00(L.O 20:30)※80分制

料金

大人:4,000円 シニア:3,600円

小学生:2,800円 幼児:1,800円

ご予約は こちら

取材協力:神戸ポートタワーホテル

神戸ポートタワーホテル
兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
TEL:078-371-8080 FAX:078-371-8090

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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