松屋で激辛メニュー「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年9月10日より、松屋が新商品「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~(1180円)」を店舗限定で販売開始しました。
痺れる辛さ、クセになる旨さが特徴の激辛メニューです。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年9月10日時点で68店舗
店舗へ向かい、「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~・ライス並盛(1180円)」を注文して実食調査します。
ライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
7分くらいで出来上がりました。
水煮牛肉、漬物、みそ汁、ライスの組み合わせです。
水煮牛肉は、四川山椒・唐辛子・ラー油などを使用したスープに、牛肉・玉ねぎ・キャベツが入っています。
水煮牛肉の具材は、このような感じです。
食べると、熱々でしっかりと痺れを感じ、本格的な四川風の辛味が広がる激辛です。
やわらかい牛肉の旨み、シャキッとした玉ねぎやキャベツの甘みがよく合います。
食欲が刺激されてライスがすすみ、食べごたえ抜群、激辛が好きな人にはたまりません。
「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~(1180円)」は、激辛が好きな人には嬉しい店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~【店舗限定メニュー】(外部リンク)