Yahoo!ニュース

松屋で激辛メニュー「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年9月10日より、松屋が新商品「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~(1180円)」を店舗限定で販売開始しました。
痺れる辛さ、クセになる旨さが特徴の激辛メニューです。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年9月10日時点で68店舗

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~・ライス並盛(1180円)」を注文して実食調査します。
ライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

7分くらいで出来上がりました。
水煮牛肉、漬物、みそ汁、ライスの組み合わせです。
水煮牛肉は、四川山椒・唐辛子・ラー油などを使用したスープに、牛肉・玉ねぎ・キャベツが入っています。

水煮牛肉の具材は、このような感じです。

食べると、熱々でしっかりと痺れを感じ、本格的な四川風の辛味が広がる激辛です。
やわらかい牛肉の旨み、シャキッとした玉ねぎやキャベツの甘みがよく合います。
食欲が刺激されてライスがすすみ、食べごたえ抜群、激辛が好きな人にはたまりません。

「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~(1180円)」は、激辛が好きな人には嬉しい店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~【店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事