禁断の調味料「一蘭旨辛コク増し」は一度使ってしまったら最後、かけないと物足りなさを感じてしまう身体に
天然とんこつラーメン専門店として有名な一蘭からとんでもない調味料が発売されました!
一蘭と言えば独自の「赤い秘伝のたれ」、これがないと始まらない!
唐辛子をベースに30種類以上の材料を調合し熟成させて作るため辛さの中に深い旨味が広がる独特なトッピングで有名ですよね。
なんでも、この秘伝のたれは秘伝というだけあって本当に秘伝らしく、社内でもレシピを知っているのは4人だけとか…。
そんな赤い秘伝のたれのノウハウを生かし、一蘭好きは元より辛い物が好物の方を満足させる調味料を特別にギフティングいただきましたので、今回は実際に食べてみた感想を正直にレビューしたいと思います!!
(※一蘭様より「一蘭旨辛コク増し」を提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。)
「かけてOK、つけてOK、混ぜてOK」ということで、例えるなら焼肉のたれのように味付けとして使ってもいいし、料理を楽しむための調味だれとして使ってもいいらしく、早速色んなものを旨辛にしてみました!
蓋を開けるとにんにくと唐辛子のスパイシーな香りが食欲をそそるぅー!
というわけで、「つける」を実践!
餃子のたれ代わりに少しつけてみました。
辛い!結構辛い!でもただ辛いだけじゃなくて色んな味がする…これが深みのある旨味ってことなのね。
そのまま食べても美味しい唐揚げにもかけてみました。
味を比べるために最初は何もつけずに、次にかけたVer.を食した後、もう一度つけてない唐揚げを食べてみましたが、あれおかしいな…つけないと物足りない…。
辛いんだけど、なんだか癖になる、というかつけないと落ち着かない。
野菜炒めやチャーハンにも混ぜてみたけど
やばい!かけないと物足りない身体になってしまってる!!!
食べた最初は辛さをダイレクトに感じて「結構辛いな~でもいける辛さだ~♪」なんて呑気に思っていましたが、食べ進めるうちにその旨味をしっかり舌に刻まれてしまっていたようで、この独特の風味がないとしっくりこない身体になっていました。
どうしよう!危険すぎる!!!
辛い物が好きな我が子にも食べさせた結果、次の日、白ご飯にこの「旨辛コク増し」をかけるという暴挙に出てました(笑)
気づけば沼につかってしまう禁断の調味料すぎる…、危ない…ヤバすぎる!!
というわけで、味の真ん中コレ一本!一蘭推しの方はもちろん辛いもの好きさんにもぴったりな「旨辛コク増し」はおみやげ一蘭公式通販(公式通販価格は税込1077円)または古賀SA店を除く日本国内の一蘭店舗(店舗価格は税込1080円)で購入できますので、気になった方はチェックしてみて下さいね♪