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「まるでお店の味!」ザクザクで手が止まらない【鶏胸肉のクリスピーチキン】節約おかず/おつまみ・お弁当

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、まるでお店の味!「鶏胸肉のクリスピーチキン」をご紹介。

絶妙な黄金比の衣で揚げるから、冷めてもカリカリザクザクッ!

食べだしたらつい手が止まらなくなる味わいに。

お弁当のおかずや、おつまみとしても大活躍するメニューとなっておりますので是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※3〜4人前

■鶏胸肉…400g

■卵…1個

■揚げ油…適量

(A)パン粉…大さじ6

(A)片栗粉…大さじ4

(A)薄力粉…大さじ4

(A)粗挽き黒胡椒…大さじ1

(A)コンソメ…小さじ2

〈柔らか下味液〉

・酒…大さじ1

・砂糖…小さじ1

・にんにくチューブ…小さじ1

・塩こしょう…少々

【作り方】

① 鶏肉は1cm幅のそぎ切りにし、縦半分に切って棒状にし、フォークで穴をあける。(A)はバット等に混ぜ合わせておく。

②ポリ袋に鶏肉と〈柔らか下味液〉を入れてもみこみ20〜30分置く。

③卵を加えて全体になじませ、液を軽く切って(A)を押し付けるように全面にまぶす。

④深さ1cmの揚げ油を中火で熱し、③を揚げる。

衣が固まるまでは触らず待ち、カリッと焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。油切り網において油を切ったら出来上がり。

【ポイント】

揚げ油の中に入れたばかりの衣は剥がれやすいので、固まるまでは触らずに待つのがポイントです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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