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【セブンイレブン】691円で良いのですか!?「とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン」食べた

ネタフルブロガー

セブンイレブンが、2024年9月18日より発売した「とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン」を食べてみました。

人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の、豚挽肉たっぷりにワシワシ麺と、辛味を効かせた食べ応えのある豚骨醤油ラーメンです。

販売地域は北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国で、価格は691円です。

黄と黒の二郎系カラーに、辛さを表現する赤のラベルとなっています。極太麺ワシ x 2、辛豚挽肉炒め、辛背脂ニンニクが「ウマ!辛」と、かなり情報量多めの豚ラーメンです。とにかく豚が強そうです。

炎の中に書かれた「ゴロっと背脂 刻みニンニク入り」も熱い!

外装のフィルムを外すと花椒が出てきました。ラー油の辛さだけでなく花椒もあるということは、麻辣による旨辛ということになります。

自宅でレンチンするなら500W6分で、これはレンチン後になります。

中皿に具材がのっているタイプではなく、麺と具材がはじめから一体型です。それにしても、豚挽肉ともやしの多いこと!

花椒をふりかけつつ、刻みニンニクと背脂もチェック。

まさに「ゴロっと背脂」です。背脂好きとしては、嬉しいです。こうしてダイレクトに背脂が入っている時代なのですね。背脂が市民権を得ている、とても良い時代です、令和。

一気に具材と麺をひっくり返して頂きます!

ワシワシ麺にからみつく、ニンニクの利いた黒い豚骨醤油スープがたまりません。豚挽肉の旨味も溶け出しているのでしょうか、麺がスープと一体になって美味しさがアップします。ゴワゴワした麺の食感も最高ですね!

背脂の甘みを感じつつ、豚挽肉、ニンニク、さらにはラー油と花椒のスープで食べる太麺の美味しいこと。そういえば、麻辣の利いた二郎系というのは食べたことがなかったので、新鮮な美味しさも感じました。

美味しく食べられる旨辛で、麺も200gと食べごたえもあります。この美味しさとボリュームで700円を切っているのは、さすがセブンイレブンと言わざるを得ません。

「とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン」を食べて、夏の終わりの旨辛を味わってみてはいかがでしょうか?

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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