特産釜いり茶で洋菓子 高千穂郷 ご当地土産に
世界農業遺産「高千穂郷・椎葉山地域」の5町村でつくる「ツーリズム高千穂郷」(藤本昭人代表理事)は、増加するインバウンド(訪日客)を狙い地元特産の釜いり茶を使った洋菓子を開発した。高級路線の”ご当地土産”に育てていきたい考え。
宮崎日日新聞
世界農業遺産「高千穂郷・椎葉山地域」の5町村でつくる「ツーリズム高千穂郷」(藤本昭人代表理事)は、増加するインバウンド(訪日客)を狙い地元特産の釜いり茶を使った洋菓子を開発した。高級路線の”ご当地土産”に育てていきたい考え。
宮崎日日新聞