「喜多方ラーメン坂内 博多駅前店」1/17オープン! おすすめメニューはこちら
「喜多方ラーメン坂内」の九州2号店目となる「喜多方ラーメン坂内 博多駅前店」が1月17日(金)、福岡市・博多駅前2丁目にグランドオープン! こだわり、おすすめメニューを紹介します。 待望の2号店がオープン!【喜多方ラーメン坂内 博多駅前店】
JR博多駅から徒歩約3分!「喜多方ラーメン坂内 博多駅前店」
日本三大ラーメンと言われる“喜多方ラーメン”を提供する「喜多方ラーメン坂内」。2024年3月に九州地方で常設店を初出店しました。この度、待望の2号店が博多駅前2丁目にオープンします。 「毎日食べても飽きない味」をコンセプトに国内外へ展開している「喜多方ラーメン坂内」は、博多ラーメンと同じく豚ガラベースのスープを使用。醤油風味をプラスした、あっさりとしながらもコク深いスープ、食感が良い太めの平打ちちぢれ麺、店舗で毎日炊き上げる出来立てのトロ旨焼豚(チャーシュー)が抜群にマッチします。 創業時から「お腹いっぱいになっていただきたい」という思いを大切に、麺は一般的な提供量より多い170gを継続して提供しています◎。
「喜多方ラーメン坂内」のこだわり
喜多方ラーメンは麺が命。特徴ともいえるもちもちの平打ちちぢれ麺は、月に一度、社内で原材料の配合、 水分量をチェックし、常に改良しています。季節の温度や湿度、提供時間などを計算し、熟成させ、愛情を込めて作った麺はすっきりとしたスープにもよく絡みます。
独自ルートで海外から仕入れる豚肉は、社長自ら現地に赴き、厳選したものを使用しています。じっくりと大鍋で煮て余分な脂を落とし、赤身部分はふわっと仕上げます。口の中でトロける脂身と、ジューシーで柔らかい赤身のおいしさを存分に味わえるトロ旨焼豚は坂内の自慢の逸品です。
ラーメンの土台となるスープは、豚骨のうまみだけを時間をかけて炊き出し、アクを丁寧に取り除き続け、透明で雑味を感じないスープに仕立てます。また、ラーメンを提供する時はスープの基準温度を80度に設定し、 麺がふっくらとした最高の状態で食べることができます。