JA江刺産食材PR 盛岡・みのるダイニング 10月、限定メニュー提供
JA全農いわて(髙橋司本部長)は、10月1日から期間限定でJA江刺産の食材を使ったメニューを盛岡市の直営グリルレストラン「みのるダイニング」で提供する。牛肉や羊肉、リンゴなどの地域食材を1カ月間集中的に使用し、同JA産の農産物をアピールする。 県産農畜産物のPRを目的に展開するキャンペーン企画で、各JAとコラボして2019年から実施している。今回で県内7JAを一巡することになる。 食材はJA江刺産の江刺牛や羊肉のほか、リンゴ、ピーマン、トマト、キュウリといった旬の果物や野菜を使用。15日までの前半と16日以降の後半に分け、前半は「江刺ひつじ肉のスープカレー」(税込み1529円)と「グリルトマトハンバーグ」(同)、後半は「江刺リンゴハンバーグ」(同)と「江刺牛ステーキ膳」(税込み5060円)を提供する。