北海道美唄市で春の味覚・アスパラガスの収穫が本格化 生産者「ゆでてうまみを知ってもらえたら本来の味がわかる」
北海道放送(株)
北海道美唄市では、春の味覚、特産のアスパラガスの収穫が本格化しています。 ハウスの中でにょきにょきと伸びるグリーンアスパラ。 美唄市の安藤ファームでは、12棟のハウスでアスパラガスを育てていて、今月に入って始まった収穫が今真っ盛りです。 収穫は鎌の柄で長さを確認しながら、一本一本刈り取って行きます。 栽培している品種は、太くて甘みがあるのが特徴だということです。 安藤ファーム 安藤貴洋さん 「ゆでてアスパラのうまみを知ってもらえたら、本来の味がわかると思う」 安藤ファームでは1トン以上を出荷する予定で、来月初めまで収獲が続きます。
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