お手軽!和風クリームソースでいただく「白身魚のクリーム煮みそ風味」お魚レシピ【わっちtheキッチン】
■白身魚のクリーム煮 みそ風味 【材料4人分】 ◆白身魚・・4切れ ◆水・・200mL ◆みそ・・10g ◆おろし生姜・・10g ◆チキンコンソメ・・5g ◆生クリーム・・100mL ◆しめじ・・適量 ◆白菜・・120g ◆パプリカ‥適量 ◆塩・こしょう・・少々 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.白身魚に塩・こしょうを振る。 2.鍋に水・みそ・おろし生姜・チキンコンソメを入れて火にかけ、よく混ぜる 3.みそが溶けたら1の白身魚としめじを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら、生クリームと食べやすく切った白菜とパプリカを加えフタをする。 4.白菜としめじに火が入ったら、塩・こしょうで味を調えて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年9月23日放送回より【出演】ホテルサンルート青森 木村 圭司郎
青森テレビ