4/5まずは皮目をこんがり焼いてから煮ることで、鶏の旨みがより深くなっておいしさが増します。テフロン加工のフライパンなら、肉が底にくっつくこともほぼなくきれいに焼けます。料理のプロが「煮物にはテフロン加工のフライパン」を推す理由【関連記事】「100均でこの完成度!」料理のプロが選んだ〈卵グッズ7選〉煮込み時間2~3分!ワンパンで作る〈サッと煮込み〉はいそがし家庭を救う土鍋は鍋料理を作るためだけのものじゃない。〈普通の土鍋〉の再発見100均からハンズまで「これなら使いたい!」料理のプロが選ぶアイデアグッズ「自分の料理がおいしく思えない」「献立が思いつかない」料理のお悩み一問一答「泊りの出張」と「子供の学級閉鎖」が被ってしまった…!共働きママは綱渡り生活を乗り切れるのか⁉