「手巻きおにぎり」セブン⁻イレブン「手巻きおにぎり」消費期限延長 管理衛生レベル強化し8時間鮮度延長 今夏・全国導入 機会ロス・食品ロス低減【関連記事】セブン‐イレブン、八代目儀兵衛監修のおにぎりを刷新 ミネラル分多い塩に変更し米本来の甘み引き出す 新・塩振り機で振りブレ防止セブン-イレブンから“地球にやさしい食材”使用のおにぎり登場 「みらいデリ」ラインアップ拡大セブン‐イレブン、おにぎり初の「食後血糖値の上昇をおだやかにする」 機能性表示食品が登場 開発の背景とねらいは?セブン-イレブン冷凍食品に勢い ヨーカ堂の知見取り入れ共同開発した「EASE UP」好発進ローソン価格据え置きで「和風シーチキンマヨネーズおにぎり」の総重量を約47%増やした「盛りすぎ!和風シーチキンマヨネーズおにぎり」発売