澤井志帆アナ キウイと幻のキノコを使ってBBQはいかが?…静岡第一テレビアナウンサーまるごとブログ
「every.しずおか」で毎週火曜日にお送りしている「キラキラクッキングプラス」。なんと今月は、いつものキッチンスタジオを飛び出して、料理の食材を探しに外へ出かけています! 創作中華の巨匠・五十嵐美幸先生とまず向かったのは、静岡県掛川市にある「キウイフルーツ・カントリーJapan」。東京ドーム約3個分の敷地内で約80種類のキウイフルーツを栽培する日本最大級のキウイ農園です。ブドウのように小さなベビーキウイや、こぶしサイズのアップルキウイ、感動して涙が落ちるほどおいしいということから名付けられたティアドロップなど様々な種類のキウイと出会える、まさにキウイの楽園です。 そんな「キウイフルーツ・カントリーJapan」で美幸先生に教えてもらったのは、ワンランク上のBBQレシピ。実はここでは、キウイの木の下でBBQも楽しめるんです。身近にある調味料とキウイを合わせたお肉に合うソースやサラダなど、意外性のあるレシピが登場しますよ。 その他にも、「幻のキノコ」を求めて島田市のある会社にも伺いました。キラキラクッキング出張編は、来週と再来週の火曜日に放送予定です。9月の連休、天気が良ければ「キウイ」と「幻のキノコ」を用意して秋のBBQやピクニックに出かけてみては?
報知新聞社