札幌ココノススキノに手作りドーナツ専門店 道産素材を使ったドーナツ提供
手作りドーナツ専門店「melt donut(メルトドーナツ)」が10月28日、北海道四季マルシェ ココノ ススキノ(札幌市中央区南4西4)店内にオープンする。(札幌経済新聞) 【写真】15種類のドーナツを用意 同店は2月、山鼻にオープンした「melt donut」(南19西8)の2号店。鶴居村産の純粋蜂蜜を生地に練りこみ、100%米油で揚げたドーナツを販売している。低温熟成発酵して作るドーナツは、当日販売分を朝早くから毎日一つずつ手作りする。 オープン時には、北海道素材を使ったハワイのスイーツ「マラサダドーナツ(シュガー)」(テイクアウト=194円)など、15種類のドーナツを用意する。初日から4日間はハロウィーンをイメージした「ハロウィンボックス」(4個入り、同1,296円)も販売。ボックスには、北海道産かぼちゃのクリームとハニークリームを合わせた「パンプキン&ハニー」と、ブルーベリーソースの上にクモの巣を描いた「スパイダーブルーベリー」のほか2種類が入る。 「札幌のドーナツ店といえば名前を挙げてもらえるような、誰にでも身近なドーナツ店を目指したい」と同店スタッフの岩脇真穂さん。特別な日のみならず、いつでも寄ってもらえるような価格設定にも努めていくという。「2号店のオープンにより、もっと多くの人が当店を知ることで気軽に立ち寄ってもらえる店ようになれば。今後も店舗網を広げていきたい」と意気込む。 営業時間は9時~21時。イートインには北海道四季マルシェ ココノ ススキノ店内にあるインショップ共用のベンチが利用できる。「ハロウィンボックス」の販売は10月31日まで。
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