【カルディ】レシピ有♪おうちパスタをレストラン級に格上げ!絶品パスタが作れるおすすめ商品3選
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回はおうちパスタをレストラン級の味に格上げできる!カルディのおすすめ商品を3つご紹介します。 あわせてレシピもご紹介。 自宅に居ながらレストランで出てくるようなパスタを手軽に楽しみましょう。 【画像】【カルディ】レシピ有♪おうちパスタをレストラン級に格上げ!絶品パスタが作れるおすすめ商品3選
高級な香りを手軽に♪トリュフソルト
カルディオリジナル ソルトファクトリー トリュフソルト 248円 トリュフの香りで普段の料理にリッチ感をプラスできる商品です。 卵、肉、サラダ、焼いた野菜、てんぷら、豆腐など幅広く使える塩ですよ。
香り高い♪なすのトリュフパスタ
トリュフが香るオイルパスタです。 具材はなすだけ! 肉や魚介なしでもトリュフの香りのおかげで大満足のひと皿になりますよ。
材料
パスタ 80g なす 1本 にんにく 1片 しょうゆ 小さじ1 「トリュフソルト」 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ2
作り方
(1)にんにくを薄切りにする。 なすは厚さ2cm程度の半月切りにする。 (2)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。 (3)にんにくの香りがしてきたら中火にしてなすを加える。 (4)パスタを表示どおりにゆで上げる。 (5)パスタ、「トリュフソルト」を(3)に入れて全体を絡めるように炒める。 (6)しょうゆを回し入れて、全体を炒め合わせたら完成。
スパイス香る♪グリーンゴッデスシーズニング
オールドトンプソン グリーンゴッデスシーズニング 66g 753円 チャイブというさわやかな香りが特徴のハーブと、 しっかりと効かせたにんにくや玉ねぎの風味が食欲をそそる万能調味料です。 野菜や肉、魚介などさまざまな食材と合わせておいしくいただけます。 見た目ほどに塩気が効いていないので、 多めに使用するのがおすすめですよ。
子どもが喜ぶ!ソーセージのスパイスパスタ
味つけは「グリーンゴッデスシーズニング」だけでOK! 失敗知らずで作れるひと皿です。 パスタは普通の細長いタイプでもショートパスタでも、 どちらで作ってもおいしく仕上がりますよ。
材料
パスタ 80g ソーセージ 2本 しめじ 50g 玉ねぎ 1/4個 「グリーンゴッデスシーズニング」 小さじ1と1/2 オリーブオイル 小さじ1