高知県産の肉と高知県内醸造のクラフトビールを堪能
高知さんさんテレビ
連休2日目の9月15日、肉とクラフトビールを楽しむイベントが高知市で開かれました。 (牛肉の炭火焼き、焼ける様子) 高知県産の肉と県内で醸造されるクラフトビールの魅力を知ってもらうこのイベント。 高知県食肉センターと高知新港にあるクラフトビールの複合施設「サウス ホライズン ブリューイング」が去年から開催しています。 会場ではおいしそうに焼ける豚の串焼きや、高知では珍しいラム肉を味わえる店などが人気で、訪れた人は潮風を受けながらビールと肉料理を満喫していました。 女性(高知市から) 「いいですねぇ、楽しくって。旅行気分です」 男性(南国市から) 「飲みやすかったりフルーティーやったり、フレーバーがあるので楽しめました。また明日も来るんで飲んで食べて楽しみます」 このイベントは、あすも午後4時まで行われます。
高知さんさんテレビ