<オークラ東京>新作クリスマスケーキ2種を発売 予約受け付けは10月から 個数限定のオードブル、クリスマスブレッド、ローストビーフも
オークラ東京は、デリカテッセン シェフズガーデンで、10月1日からクリスマスシーズン限定商品の予約受け付けを開始する。新作2種類を含む5種類のクリスマスケーキ、新作1種類を含む4種類のクリスマスブレッド、ローストビーフ、ローストチキン、個数限定のオードブルなどがある。 【写真特集】オークラ東京 クリスマスケーキ、クリスマスブレッド、ローストビーフも! メニューの写真を一挙公開
クリスマスケーキの新作は、ホテルのパティスリー部門を牽引するシェフパティシエの青森昌之さんによる生クリームや国産小麦にこだわったショートケーキ「ラヴィアン・ネージュ」と、フランス産の栗を使用したモンブラン「フランスに包まれて~emballe en France~」。
予約はホームページ、またはデリカテッセン シェフズガーデンへの電話で受け付ける。商品の受け渡し期間は12月21日から25日までで、同21日はデリカテッセン シェフズガーデンで正午から午後8時まで。同22日から25日はオークラ プレステージタワー1階の特設会場で正午から午後7時まで、午後7時から午後8時はシェフズガーデンで行う。予約は受け取りの5日前までに必要。