節約のため、ソースの入った袋とパスタを一緒に茹でています。衛生面を考えたらやめるべきでしょうか?(ファイナンシャルフィールド)
あわせて読みたい記事
- 友人は「炊飯器の保温機能を使うとお得」といって、朝に「1日3食分」まとめて炊くそうです。冷凍して食べるときに「レンチン」するほうが電気代が安いと思うのですが、実際“節約”になるのでしょうか?ファイナンシャルフィールド10/20(日)13:40
- 洗濯好きの妻は毎日「3回」は洗濯機を回します。4人家族なのでもう少し減らせると思うのですが、1日2回にしたら「水道光熱費」は1ヶ月でどのくらい節約できますか?ファイナンシャルフィールド10/29(火)13:50
- 一人暮らしで節約のために「自炊」していますが、逆に出費がかさんでいる気がします…外食をおさえているのになぜですか?ファイナンシャルフィールド10/28(月)13:50
- 友人宅は、浴槽のお湯を「追い焚きで2日使う」そうです。節約になるそうですが、衛生的に大丈夫なのでしょうか…?ファイナンシャルフィールド10/28(月)13:40
- 「節約のため」とトイレの便座の「保温機能」をこまめに切ってしまう妻……そんなに電気代がかかるものなのでしょうか?ファイナンシャルフィールド10/18(金)11:20