ヒトエグサの成長:細菌Bを添加して7日目(d)、14日目(e)、20日目(f)の藻体と陸前高田ベースにおける屋外水槽での養殖風景(g)、陸上養殖で約30cmに生長した個体(h)。写真(d,e,f)のスケールバーは1cmを示す。(AMP)
あわせて読みたい記事
- ロボット企業が生産 甘~いトマト アイエイアイ(静岡)が長年試行錯誤、糖度10度以上を安定生産あなたの静岡新聞5/8(水)8:43
- コーセーがiPS細胞を用いたパーソナライズ美容商品に向けた実証実験を開始FASHIONSNAP5/8(水)17:19
- 日揮が“1人1経営者”プロジェクトで「培養肉」を新規事業に。エネルギー転換見据え「20年後の種まき」BUSINESS INSIDER JAPAN5/7(火)8:10
- 味の素「白米どうぞ」 玄米と同程度のGI値実現 スーパー、業務用展開も検討食品新聞5/11(土)9:47
- 「責任ある養殖業と認証」岩手・釜石市で「サクラマス」「ギンザケ」がASC認証テレビ岩手ニュース5/10(金)18:071:38