パンのうま味、より引き立てて 手作りパンの店ブーランジェベーグ、全店舗のすべてのパンに新開発の小麦粉使用へ 評価高い北海道産小麦をメインに配合 食感の良さと小麦の香り楽しめる商品に
埼玉県内を中心に手作りパンの店21店舗を展開するアクア(さいたま市南区、德永奈美社長)では、23日からブーランジェベーグ全店舗のすべてのパンに江別製粉(北海道江別市)と共同開発した北海道小麦ブレンド「ベーグ専用小麦粉」を新たに使用し大幅にリニューアルする。 今回新たに採用する小麦粉は北海道で小麦製粉事業を行う江別製粉と構想期間約6年をかけて開発。北海道産小麦の中でも評価の高い品種をメインに配合し、輸入小麦も加えて独自にブレンドした。従来品に比べてパンのうま味をより引き立てつつ食感の良さと小麦の香りを楽しめる商品に仕上がった。