今回の料理は「坦々そうめん」です(以下、写真はすべて筆者撮影)(東洋経済オンライン)使いみちに悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ、濃厚なごまの味わいを家で楽しめる「坦々そうめん」【関連記事】【写真で解説】濃厚な味わいの「坦々そうめん」を作ってみた!そうめんをおいしくゆでるコツも伝授【写真で解説】二郎系の"神豚"を再現「とろとろ煮豚」家で作る技【写真で解説】超簡単「自作つゆ」で絶品、そうめん美味に食べるワザ、麺のポテンシャルを最大に引き出すコツを伝授【写真で解説】 少ない薬味でさらっと食す!涼しさ全開「冷やかけそうめん」家でサッと作るワザ【写真で解説】炒めもうまい「そうめん」夏に負けない絶品レシピ 超簡単!麺同士がくっつく「ダマ」を防ぐコツも伝授高コスパ!スーパーの肉で「絶品ステーキ」作る技