鳥羽シェフが監修した究極のロケ弁当 「鳥作」 がくるめし弁当限定で販売・デリバリー開始
「おいしい」はもちろん、「sioイズム」が詰まったお弁当
国内最大級の法人向け弁当デリバリーサービス 「くるめし弁当」 は、2024年11月18日(月)に、「鳥作」 をオープンし、くるめし弁当限定でお弁当の販売およびデリバリーを開始した。 「鳥作」 は、有名レストランガイドに掲載されたイノベーティブレストラン 「sio (シオ)」 や新時代のファミリーレストラン 「FAMiRES (ファミレス)」 のシェフを務める、鳥羽周作が監修したお弁当。鳥羽シェフこだわりの料理で作り上げられた最高峰のロケ弁・会議弁当だ。 鳥羽シェフが初めて手掛ける法人向けデリバリー×ロケ弁監修。ロケ弁の最適解をアップデートし、現場で働く人に喜ばれるお弁当をつくるために徹底的な研究と試食を行い作り上げられた 「鳥作」 の “究極” ロケ弁・会議弁当。 「おいしい」 はもちろん 「コスパ」 「ボリューム」 にもこだわった、想像をはるかに超える一品だという。 鳥羽シェフのコメント 僕が考える究極のロケ弁ができました。定番の和食メニューにレストランのロジックを使って、冷めてもおいしく、ごはんがすすむ味付けと食べ飽きないおかずの組み合わせ、そして頼みやすい価格にこだわりました。メインの食材を2種類のせた、欲張りな「旨い合盛り」や、ロケ弁の理想を全部のせた鳥作渾身の「極み」シリーズもおすすめです。ロケはもちろん、会議やイベントなど色々な場所でみなさんに喜んでもらえたらうれしいです。
鳥作の旨い 「豚生姜焼き弁当」
ロケで人気の和食定番である生姜焼きがフレンチと融合した逸品。リンゴを使って甘みを演出し、お肉の厚みにもこだわった、冷めてもおいしい生姜焼き弁当。一口で贅沢な味わいを感じることができ、タルタルソースを生姜焼きにかけて食べるのもおすすめ。 1,080円(税込) 豚生姜焼き弁当 https://www.kurumesi-bentou.com/torisaku/shogayaki/
鳥作の旨い合盛り 「鮭西京と鶏照焼き弁当」
シズル感と西京味噌の香り高さで食欲をそそる様に仕上げた鮭の西京焼きと、仕上げに明治35年創業の和風香辛料メーカー 「やまつ辻田」 の柚子七味をかけたジューシーな鶏照り焼きのふたつを楽しむことができる満足度の高いお弁当。1,180円(税込) 鮭西京と鶏照焼き弁当 https://www.kurumesi-bentou.com/torisaku/saikyoyaki_teriyaki/